衡水工业新区开展专项行动防治大气污染

2016-11-28 15:44:10 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
为进一步做好今冬明春大气污染防治工作,日前,衡水工业新区管委会研究决定,将实施20个专项行动,采取5项措施,在全区开展环境综合整治专项行动。

    为进一步做好今冬明春大气污染防治工作,日前,衡水工业新区管委会研究决定,将实施20个专项行动,采取5项措施,在全区开展环境综合整治专项行动。

    据了解,工业新区将开展10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰专项行动,城中村“煤改气”专项行动,劣质散煤综合整治专项行动,设施农业清洁能源替代专项行动,建筑施工达标专项行动,市区道路清扫保洁专项行动,砂石料场、废品收购站污染防治专项整治行动,企业厂区内煤场、料场、渣场扬尘防治专项整治行动,商品混凝土搅拌站扬尘治理专项行动,裸露土地扬尘治理专项行动,落实“网格化”环境监测体系专项行动,油品质量、油气回收专项整治行动,秸秆、垃圾禁烧专项行动,畜禽养殖异味污染专项行动,餐饮油烟治理专项行动,高架源达标整治专项行动,挥发性有机物治理专项行动,化工行业专项整治行动,“土小”企业群污染再检查行动,重点项目推进专项行动。

    为保证完成大气污染防治各项任务,该区采取了强化预测预警、强化督导、坚决落实“调度令”制度、严肃追责问责、强化环境执法等5项措施。工业新区大气办将及时发布预警信息,进一步调整完善减排措施,确保达到“削峰降速”的效果。工业新区抽调有关单位人员组成督导组,对大气污染防治各项措施的落实进行督导。按照“党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责”的原则,大气办将会同督查室,对各相关单位和企业环保措施落实情况巡查暗访,对重视不够、措施不落实、转办事项未限期办结的责任部门、企业和个人,实行一次通报、二次约谈、三次问责。工业新区将组织冬季大气污染防治专项执法检查,对不达标企业限期整改并按上限处罚。公安、环保部门将深入开展“利剑斩污”、百日攻坚等专项行动,集中整治一批环境污染企业,严厉查处一批环境违法案件,始终保持严打重罚的高压态势。(尹鹏举)

相关新闻

衡水工业新区以协同创新引领跨越赶超

2016-11-18 09:58:20

为进一步贯彻落实新区“一谷六业双协同、两城两星共繁荣”的发展战略,充分利用和整合中科院各研究所资源,以科技创新助力新区发展,衡水工业新区成功举办了中科院协作二片衡水企业行活动,并承办了“2016·中科院衡水科技成果发布会”。

衡水工业新区建设“最美城区,最绿园区”结硕果

2016-11-03 11:06:16

在工业新区举办的2016·衡水京津冀“双协同”创新论坛上,专家学者和部分客商参观了工业新区“绿色崛起、最美新区”摄影比赛优秀作品展,对新区发展啧啧称赞。

衡水工业新区搭建承接京津产业转移优质平台

2016-10-17 09:26:59

日前,由衡水工业新区管理委员会承办的2016衡水京津冀·“双协同”创新论坛举行。

衡水工业新区积极搭建承接京津产业转移优质平台

2016-09-26 15:47:18

  衡水市工业新区抢抓京津冀协同发展的重大战略机遇,激情创业,奋发作为,在创新中协同,在协同中治理,全力搭建承接京津产业转移的优质平台。

衡水工业新区大力实施科教兴区战略

2016-09-26 15:39:45

  衡水工业新区以“打造千亿级产业园、争创国家级开发区”为目标,以“打基础、育人才”为抓手,大力实施科教兴区战略,取得了积极成果。

热门推荐