衡水工业新区加快推进美丽乡村建设

2016-11-28 15:45:58 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
衡水工业新区以十二个专项行动为载体,统筹推进美丽乡村和“三区同建”工作,打造高铁商务片区,建设出了一批环境美、产业美、精神美、生态美的美丽乡村。

    今年以来,衡水工业新区以十二个专项行动为载体,统筹推进美丽乡村和“三区同建”工作,打造高铁商务片区,建设出了一批环境美、产业美、精神美、生态美的美丽乡村。

    提振信心,科学规划。该区设立美丽乡村建设领导小组,对每个村的每条街道都实地察看,提出具体意见,搞好科学规划。为鼓舞创建士气、提振创建信心,大麻森乡分批次组织村“两委”干部、党员及村民代表,到邯郸市馆陶县特色小镇参观学习,拓宽了视野,明晰了思路,迅速掀起了创建高潮。

    强本固基,惠民利民。该区坚持从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,着力改善农村生产生活环境。大麻森乡紧紧抓住春季雨水少易施工的黄金季节,优先搞好道路、村街硬化,仅用一个半月时间,就完成街道硬化、胡同硬化等基础工程,彻底解决了连片创建村多年来道路出行难的问题,让老百姓真正得到了实惠,群众都发自内心地支持美丽乡村建设。

    特色引领,强民富村。该区根据村情,把美丽乡村打造与深入挖掘村庄文化内涵结合起来,打造了精品肖村、湖畔大王、溪流桃园等特色村庄。截至目前,该区的大麻森乡修建连村公路近20公里、10万平方米,完成近8万平方米的街道硬化、近5万平方米的胡同硬化,拆除违建40余处、3000余平方米,清除残垣断壁173处,清理垃圾12万余立方米,完成天然气入户3500户,安装路灯360余盏,完成污水管网建设18000余米,完成近500户的自来水改造,完成750余户的厕所改造,完成村庄绿化2万余平方米,新建村民活动中心3个、700余平方米,完成8个文化广场建设、近4000平方米,建设村牌坊8个,完成公园建设4个,完成临街立面改造4.5万平方米,绘制近4000平方米的文化墙,广大村民生活质量、生活品位有了一个质的提高。(记者刘凤举)

相关新闻

衡水工业新区以协同创新引领跨越赶超

2016-11-18 09:58:20

为进一步贯彻落实新区“一谷六业双协同、两城两星共繁荣”的发展战略,充分利用和整合中科院各研究所资源,以科技创新助力新区发展,衡水工业新区成功举办了中科院协作二片衡水企业行活动,并承办了“2016·中科院衡水科技成果发布会”。

衡水工业新区建设“最美城区,最绿园区”结硕果

2016-11-03 11:06:16

在工业新区举办的2016·衡水京津冀“双协同”创新论坛上,专家学者和部分客商参观了工业新区“绿色崛起、最美新区”摄影比赛优秀作品展,对新区发展啧啧称赞。

衡水工业新区摄影比赛取得圆满成功

2016-11-03 10:40:44

    在衡水市委、市政府的正确领导下,在全区广大干部群众的共同努力下,工业新区经济社会各项事业取得了跨越发展。

衡水工业新区下好科技先手棋打造协同创新共同体

2016-09-29 10:54:27

今年以来,工业新区在融入京津冀协同发展、承接京津产业转移、聚引实体企业的同时,优先摆位聚引京津高端科技资源,舍重本下好科技先手棋。

衡水工业新区积极搭建承接京津产业转移优质平台

2016-09-26 15:47:18

  衡水市工业新区抢抓京津冀协同发展的重大战略机遇,激情创业,奋发作为,在创新中协同,在协同中治理,全力搭建承接京津产业转移的优质平台。

热门推荐