衡水市工业新区着力打造成转型升级示范区

2016-11-30 10:14:17 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
11月26日上午,衡水市政府党组成员、工业新区党工委书记、管委会主任姚幸福召开专题会议,认真学习贯彻河北省第九次党代会和李谦书记调研工业新区讲话精神,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。

    11月26日上午,衡水市政府党组成员、工业新区党工委书记、管委会主任姚幸福召开专题会议,认真学习贯彻河北省第九次党代会和李谦书记调研工业新区讲话精神,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。

    姚幸福指出,省第九次党代会和李谦书记调研讲话,为新区传统产业如何加速转型、经济社会如何实现绿色发展、综合指标如何实现跨越提升指出了一条崭新的道路。各级各部门要按照省、市重大思路和要求,加快传统产业转型升级,把新区打造成转型升级示范区、绿色发展先行区、跨越提升引领区。

    姚幸福强调,要以省第九次党代会和李谦书记调研讲话精神为引领,主抓新型功能材料产业,特别是化工产业的转型升级。有关部门要转变思想,集中力量,快速制定符合转型升级要求且切实可用的标准,并依照标准对新区化工企业拉网式排查,不符合安全、环保规范的企业一律停产,淘汰落后技术,促企业技改提升,真正把省第九次党代会和李谦书记调研讲话精神落到实处、抓出成效。

    姚幸福要求,各级各部门要扎实学习贯彻好省第九次党代会和李谦书记调研讲话精神,组织开展好“深入实施双协同战略”专题培训班,全面把握精神实质和丰富内涵。要加强和科研院所的合作,突出体现科技引领在新区加快转型、绿色发展、跨越提升中的主导作用,加速推进中科衡水科技成果转化中心建设,持续加大资金投入力度,为新区产业向高端化、精细化、绿色化、品牌化发展提供强力支撑。(刘凤举、刘志勇)

相关新闻

衡水工业新区加快推进美丽乡村建设

2016-11-28 15:45:58

衡水工业新区以十二个专项行动为载体,统筹推进美丽乡村和“三区同建”工作,打造高铁商务片区,建设出了一批环境美、产业美、精神美、生态美的美丽乡村。

衡水工业新区开展专项行动防治大气污染

2016-11-28 15:44:10

为进一步做好今冬明春大气污染防治工作,日前,衡水工业新区管委会研究决定,将实施20个专项行动,采取5项措施,在全区开展环境综合整治专项行动。

李谦就贯彻落实省第九次党代会精神到衡水工业新区调研

2016-11-28 10:40:56

11月26日,衡水市委书记李谦带领市直有关部门负责同志到工业新区调研。他强调,要深入贯彻落实省第九次党代会精神,紧密联系思想和工作实际,牢固树立和践行新发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全面提升开发区管理和建设水平,为全面建成小康社会,建设经济强市、美丽衡水奠定坚实基础。市委常委、秘书长、政法委书记钮兴辉,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福一同参加。

衡水工业新区引入第三方综合治理污染

2016-11-14 08:41:00

日前,笔者在该新区的冀衡循环经济园区污水处理厂看到,18家重点化工企业的污水管道都标注着企业名称,全部实行了实时在线监测。

衡水工业新区建设“最美城区,最绿园区”结硕果

2016-11-03 11:06:16

在工业新区举办的2016·衡水京津冀“双协同”创新论坛上,专家学者和部分客商参观了工业新区“绿色崛起、最美新区”摄影比赛优秀作品展,对新区发展啧啧称赞。

热门推荐