衡水工业新区苏正派出所户籍民警为民解难

2016-12-27 15:05:19 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
近日,衡水工业新区苏正派出所户籍民警主动上门,为因疾病而行动不便的辖区群众庄某办理了身份证,解决了庄某的燃眉之急。

    哪里遇到困难,他们就会立即前往现场解决;哪里需要救助,他们就会在第一时间赶至支援。他们好比“及时雨”,总会在关键时刻为群众排忧解难,认真细致办好每一件“小事”,让群众心里暖暖的。

    近日,衡水工业新区苏正派出所户籍民警主动上门,为因疾病而行动不便的辖区群众庄某办理了身份证,解决了庄某的燃眉之急。

    12月5日上午10时许,衡水工业新区一村民庄某给分局苏正派出所户籍室打电话称,由于身患疾病,自己行动困难,现身份证已过期,家庭条件一般的他,为新农合就医报销犯了愁。了解情况后,户籍室民警罗珊珊、辅警李文艳、崔健二话没说,拿起照相机、笔记本电脑等设备直奔庄某家中,上门为其照了相片,采集了信息,及时办理了二代身份证相关手续。庄某看到民警忙前忙后的身影,感动地说:“有了身份证,我的新农合报销就有着落啦,我这心里总算踏实了,感谢你们这些好民警,你们真是‘及时雨’。” (志向)

相关新闻

衡水工业新区举办推介会 60余名客商云集话合作

2016-12-23 10:07:10

12月21日,全国知名民营企业助推河北协同发展大会衡水工业新区推介会在省会石家庄成功举行。

北大、衡水工业新区京津冀“双协同”理论研修班启幕

2016-12-13 14:35:41

为深入贯彻落实十八届六中全会精神和省第九次党代会精神,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,衡水工业新区京津冀“协同发展、协同治理”理论培训研修班于12月10日在北京大学举办开班仪式。衡水市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福出席开班仪式并致辞。

衡水工业新区大麻森乡着力打造美丽富裕乡村

2016-11-30 10:16:07

衡水工业新区大麻森乡积极融入到美丽乡村建设中,引领农民宜农则农、宜商则商、宜游则游,架起产业框架,打造“美丽、富裕乡村”。

衡水工业新区加快推进美丽乡村建设

2016-11-28 15:45:58

衡水工业新区以十二个专项行动为载体,统筹推进美丽乡村和“三区同建”工作,打造高铁商务片区,建设出了一批环境美、产业美、精神美、生态美的美丽乡村。

衡水工业新区开展专项行动防治大气污染

2016-11-28 15:44:10

为进一步做好今冬明春大气污染防治工作,日前,衡水工业新区管委会研究决定,将实施20个专项行动,采取5项措施,在全区开展环境综合整治专项行动。

热门推荐