衡水开发区新闻>>衡水开发区焦点图

衡水工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演剪影

2016-12-27 15:38:10 来源:衡水晚报

 

衡水市工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演剪影。图为老来俏

衡水市工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演剪影。图为小朋友的表演多喜气

衡水市工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演剪影。图为老来乐

 

衡水市工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演剪影。图为京韵大鼓

衡水市工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演剪影。图为台下评头论足

    12月17日至18日,工业新区大麻森乡第三届农民文艺汇演相继在颐年老年公寓和南谢漳村拉开帷幕。整个大麻森乡洋溢着欢快的气氛,成为欢乐的海洋。

    2016年,大麻森乡发扬四千四万的精神,打响了一个又一个的攻坚战。取得丰硕的成果。

    美丽乡村建设:全乡高铁片呼家村等16个美丽乡村全面完成街道拓宽、胡同硬化、立面改造、污水管网天然气入户、改水改厕、文化广场建设、文化公园、村庄绿化、庭院美化等。共投入资金4000余万元,群众的生活质量和幸福指数极大提高,农村面貌发生了根本性的变化。

    民生建设:一是完成了任坑路、战备路、邢家村至大麻森路、大王家村至邢家村路、肖家屯至邢团马路、外环至侯刘马路、陈伍营至李村路、大张公路新区段等10条乡村公路建设,里程达18公里,彻底改善了全乡农民出行难问题。实现了真正意义的村村通。二是完成了邢家村至北外环、焦麻森至高速口、肖家村、庞家村、侯刘马连村路的路灯安装,实现了农村道路亮化。三是完成和正在施工46个村的天然气入户工程。

    国家重点工程:全面完成了邢衡高速、石济客专、南水北调、水利压采、西气东输、高铁广场等国家工程的征地工作,保证了国家重点项目的顺利推进。项目建设:完成了水岸雅居、第二幼儿园、滏阳三路、弘业电器、中广核、蓝火计划、天鹰、奇佳等项目的顺利落地,项目建设百日会战完成征收土地1000余亩,保证了13个重点项目集中落地。

    植树造林:完成邢衡高速、衡井公路绿美廊道建设、美丽乡村绿化、通道绿化3500亩,成活率、保有率均达到95%以上,全部用活营林机制,彻底扭转了“光见种树、不见树林”的被动局面,真正实现种一片、活一片、绿一片,生态环境大为改善。

    现代农业稳步推进:鼎坤农业,灵芝园等六个现代农业园已落地生根,全面打造衡水北部的后花园。

    基层组织建设:一是扎实开展“两学一做”学习教育,全乡党员素质整体提高,基层党组织的凝聚力和战斗力显著增强。二是先后组织村干部到山东寿光,邯郸馆陶,江苏华西村、蒋巷村、苗圃村,安徽小岗村参观学习,乡村干部思想得到进一步解放,干事创业的思路更加清晰。三是先后组织村党支部书记到北京、无锡等普遍轮训一遍,工作作风、创业意识、干事本领普遍提高。

    文化建设:全乡农民文艺队伍发展到55支,参演人员达到上千人,村村建有文化广场,社会主义精神文明发扬光大,文明之风吹遍美丽乡村。

    2017年,大麻森乡将深入贯彻十八届六中全会、九届党代会、市三届九次全会精神,全面落实新区党工委、管委会的决策部署,凝心聚力,提振信心,再鼓干劲,实现大麻森乡经济社会全面发展,再铸新辉煌。

 

责任编辑:姜涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部