衡水工业新区在石家庄举办推介会

2016-12-27 15:42:01 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
  12月21日,全国知名民营企业助推河北协同发展大会衡水工业新区推介会在石家庄成功举办。

    12月21日,全国知名民营企业助推河北协同发展大会衡水工业新区推介会在石家庄成功举办。来自黑龙江商会、吉林商会、辽宁商会、江苏商会、浙江商会、福建商会等多家行业协会的60余名重要客商参加了会议。会上,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福致辞。

    姚幸福表示,工业新区区位优越、生态优美、定位精准,是极具潜力的希望之地。工业新区全面承接北京非首都功能疏解和产业转移,也是河北省40个承接北京非首都功能的试点城市之一,依托京津冀协同发展战略有利机遇,深入实施“三个一百”工程,3至5年内引进百家高校产学研项目、百家纺织服装名企、百家食品名企。

    姚幸福强调,工业新区特色明显、平台完善、前景广阔,是产业转移的理想之地。衡水与东北三省和东南先进地区产业结构级差适中、互补性强,承接工业和服务业转移的空间都很大。工业新区着眼于打造千亿级产业园、争创国家级开发区,正在着力培育“5+1”产业,打造六大产业园区。工业新区先行先试、服务优质、环境优良,是开放开明的创业宝地。工业新区在金融创新方面形成产业发展资金、产业引导资金、银政企通、宝云建设投资基金四个基金,支持企业发展;在科技支撑方面,投资18亿元建设了衡水科技谷;在效能服务方面,建立全省第一个行政审批局试点,大大提高了办理项目手续的效率。(记者刘凤举)

相关新闻

北大、衡水工业新区京津冀“双协同”理论研修班启幕

2016-12-13 14:35:41

为深入贯彻落实十八届六中全会精神和省第九次党代会精神,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,衡水工业新区京津冀“协同发展、协同治理”理论培训研修班于12月10日在北京大学举办开班仪式。衡水市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福出席开班仪式并致辞。

衡水工业新区大麻森乡着力打造美丽富裕乡村

2016-11-30 10:16:07

衡水工业新区大麻森乡积极融入到美丽乡村建设中,引领农民宜农则农、宜商则商、宜游则游,架起产业框架,打造“美丽、富裕乡村”。

衡水工业新区以协同创新引领跨越赶超

2016-11-18 09:58:20

为进一步贯彻落实新区“一谷六业双协同、两城两星共繁荣”的发展战略,充分利用和整合中科院各研究所资源,以科技创新助力新区发展,衡水工业新区成功举办了中科院协作二片衡水企业行活动,并承办了“2016·中科院衡水科技成果发布会”。

衡水工业新区引入第三方综合治理污染

2016-11-14 08:41:00

日前,笔者在该新区的冀衡循环经济园区污水处理厂看到,18家重点化工企业的污水管道都标注着企业名称,全部实行了实时在线监测。

衡水工业新区建设“最美城区,最绿园区”结硕果

2016-11-03 11:06:16

在工业新区举办的2016·衡水京津冀“双协同”创新论坛上,专家学者和部分客商参观了工业新区“绿色崛起、最美新区”摄影比赛优秀作品展,对新区发展啧啧称赞。

热门推荐