衡水工业新区认真学习贯彻全市经济工作会议精神

2017-01-17 15:29:22 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
衡水工业新区深入学习贯彻省市经济工作会议精神并结合省第九次党代会精神,深刻领会和准确把握发展理念的核心要义、稳中求进的工作总基调等,并结合工业新区实际进行安排部署。

    全市经济工作会议闭幕后,衡水工业新区深入学习贯彻省市经济工作会议精神并结合省第九次党代会精神,深刻领会和准确把握发展理念的核心要义、稳中求进的工作总基调、供给侧结构性改革的科学内涵、京津冀协同发展重大战略任务、提高发展质量和效益为中心的内在要求、加快推进关键性改革的重大部署,并结合工业新区实际进行安排部署。

    省第九次党代会明确了发展新路径,省市经济工作会议明确了工作新举措。工业新区党工委做了具体的安排部署,要求有氛围、有实践、接地气,杜绝空对空、虚对虚。工业新区把省市经济工作会议精神的学习贯彻,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与“两学一做”学习教育相结合,与贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会、市三届九次全会精神相结合,与深入推进项目建设“百日会战”、统计工作“百日会战”、各项工作年终收官和谋划2017年工作相结合,真正把上级要求学深吃透,把省市决策部署把握准确、领会到位、落到实处。

    工业新区各级各部门采取党支部(总支)学习会、部门干部会、辅导报告、座谈研讨、专题培训等多种形式,组织本部门本单位和广大基层党员干部的学习,特别是学习领会赵克志书记、张庆伟省长、李谦书记重要讲话精神,把握核心要义、领会精神实质,在深入学、反复学上下功夫,真正做到了学思践悟。各级领导干部以上率下、率先垂范,坚持带头学习、带头研讨、带头贯彻,做到了先学一步、学深一层,融会贯通、落实践行,为全区党员干部学习贯彻省市经济工作会议精神做出示范。

    全区各级各部门紧紧围绕省市经济工作会议确定的目标任务,特别是衡水市经济工作会议确定的“走新路”、打好“八大攻坚战”、“九个坚定不移”等具体要求,结合新区实际,立足部门职责,进一步解放思想、转变观念,完善工作思路和举措,创造性地开展工作。立足当前工作推进、收官和明年工作安排,一招不失地抓好任务的分解落实,把各项工作任务分解到部门、落实到岗位,逐项明确责任部门、责任人、完成时限和标准,以真抓实干、昂扬进取的作风,推动各项工作任务落实。新区各单位积极统筹安排、集中力量,扎实抓好转型升级、项目建设、招商引资、安全生产、大气污染治理、信访稳定、民生工程等重项工作的收官总结,努力对照省市经济工作会议确定的经济社会发展任务目标和总体要求,紧紧围绕新区“双协同”战略规划和现实任务,认真科学谋划好2017年工作。(尹鹏举)

相关新闻

衡水开发区警方打掉一特大撬盗保险柜团伙

2016-11-24 11:04:13

衡水开发区警方远赴河南、湖南等地,历时近20天,成功打掉一个特大跨省流窜专业撬盗别墅保险柜的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获本地案件3起,带破外省市案件12起,涉案价值80余万元。

衡水开发区苏正派出所成功救助一名走失老人

2016-06-15 16:17:19

近日,一面写有“人民的好警察,百姓的保护神”字样的锦旗送到衡水开发区苏正派出所民警手中,感谢该所民警高效救助一名走失老人。

衡水开发区苏正派出所成功救助一名走失老人

2016-06-15 16:15:07

近日,一面写有“人民的好警察,百姓的保护神”字样的锦旗送到衡水开发区苏正派出所民警手中,感谢该所民警高效救助一名走失老人。

热门推荐