衡水工业新区召开全区部门汇报会

2017-01-17 15:32:38 来源:衡水日报 责任编辑:姜涛
1月9日,衡水工业新区召开全区部门汇报会。会上共有7个主业主责部门和8个相关职能部门的主管领导,分别汇报了2016年工作完成情况、2017年工作谋划情况和在北大“双协同”理论研修班的学习体会。

    1月9日,衡水工业新区召开全区部门汇报会。会上共有7个主业主责部门和8个相关职能部门的主管领导,分别汇报了2016年工作完成情况、2017年工作谋划情况和在北大“双协同”理论研修班的学习体会。市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福出席会议并讲话。

    姚幸福强调,为了更加科学有效地做好2017年各项工作,就必须做好“三看”:一要“回头看”,通过回顾、梳理2016年工作,全面总结工业新区的经验和成果,做到“长记性、知长短”,促使大家举一反三,加力提速,助推今后工作更好更快发展。二要“低头看”,要通过不断深入学习研究中央和省、市系列会议精神与北大“双协同”研修班成果,进一步武装头脑、更新观念、提升能力,认清发展机遇和挑战,为实施“双协同”战略,建设“一谷六业”、“两城两星”、“最美城区、最绿园区”,打造千亿级产业园、争创国家级开发区出力献策。三要“抬头看”,要围绕落实新理念、走好新路径,聚焦工业新区核心战略和总体目标,聚焦主业主责和职责使命,聚焦补齐短板、跨越赶超,科学谋划好2017年工作。

    姚幸福要求,在新的一年里,要不断增强“双协同”战略自信,跳出新区看新区,站位全国看发展,从更高更远的角度审视工业新区的历史方位和发展任务。要深刻认识实施“双协同”战略的重要性、必要性,为工业新区发展夯实基础。要增强“双协同”战略的自觉性,找准定位、攻坚克难、主动作为,不断加大化工行业的整治力度,积极建设“大健康”产业园和宝云生态城,建设衡水“科技谷”,推动工业新区走上加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。(刘志勇、尹鹏举)

相关新闻

衡水开发区警方打掉一特大撬盗保险柜团伙

2016-11-24 11:04:13

衡水开发区警方远赴河南、湖南等地,历时近20天,成功打掉一个特大跨省流窜专业撬盗别墅保险柜的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获本地案件3起,带破外省市案件12起,涉案价值80余万元。

衡水开发区苏正派出所成功救助一名走失老人

2016-06-15 16:17:19

近日,一面写有“人民的好警察,百姓的保护神”字样的锦旗送到衡水开发区苏正派出所民警手中,感谢该所民警高效救助一名走失老人。

衡水开发区苏正派出所成功救助一名走失老人

2016-06-15 16:15:07

近日,一面写有“人民的好警察,百姓的保护神”字样的锦旗送到衡水开发区苏正派出所民警手中,感谢该所民警高效救助一名走失老人。

衡水开发区质监局开展“世界认可日”宣传活动

2016-06-13 15:04:18

2016年6月9日为第9个“世界认可日”,衡水开发区质监局联合桃城区质监局围绕“认证认可,通行世界”的主题,组织开展了一系列宣传活动。

热门推荐