衡水开发区新闻>>衡水开发区焦点图

衡水工业新区2017元宵节联欢会文艺汇演剪影

2017-02-22 10:35:17 来源:衡水晚报

衡水工业新区2017元宵节联欢会文艺汇演剪影。图为合影

衡水工业新区2017元宵节联欢会文艺汇演剪影。图为舞蹈《祝福》

衡水工业新区2017元宵节联欢会文艺汇演剪影。图为街舞

衡水工业新区2017元宵节联欢会文艺汇演剪影。图为猜灯谜

衡水工业新区2017元宵节联欢会文艺汇演剪影。图为中华功夫

为践行社会主义核心价值观,坚定不移走新路,营造吉祥、快乐的节日氛围,2月10日,由工业新区管委会主办、党群工作部承办的2017年工业新区元宵节联欢会隆重举行。

联欢会在热烈欢快的舞蹈《祝福》中拉开帷幕。锣鼓敲开了春天的大门,歌声唤来了春天的温暖,活力的舞蹈、优美的歌声、诙谐幽默的说唱表演、虎虎生威的中国功夫,各种艺术形态先后登场。整场表演包含了12个各具特色的节目,有歌曲《在此刻》《梦里水乡》《春暖花开》,武术表演《中国功夫》相声《红花绿叶》等。猜灯谜、猜歌曲等环节得到了在场人员积极参与,现场气氛热烈,笑声、掌声、叫好声此起彼伏。联欢会在《相亲相爱一家人》的歌声中圆满落幕后,市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福与参演演员一一握手,对演员们的积极准备、精心表演表示了高度认可,激励新区青年干部职工不负青春、激情创业,共创新区美好明天!

在已经过去的2016年,工业新区全力抢抓京津冀协同发展、“一带一路”重大历史机遇,率先提出并大力实施协同发展、协同治理“双协同”战略,全力打造千亿级产业园、争创国家级开发区,取得了令人鼓舞的丰硕成果,实现了“十三五”良好开局。立足长远发展大计,精心组织,全力跑办,成功实现扩规、更名,为新区未来发展争取了巨大发展空间;强化科技创新引领,聚焦主业主责,衡水科技谷“4+2”核心板块初步搭建,科技创新对招商引资、项目建设的虹吸效应已经凸显;着力建设最美城区、最绿园区,实施了建区以来投资最大、数量最多、成效也最为显著的城建会战,深入开展环境污染第三方治理,推动传统产业转型升级,新区的城更靓、路更美、水更净、天更蓝、业更绿;全面推进机制体制改革,在全市率先完成行政审批制度改革,以宝云建投为依托设立百亿发展基金,积极推进人事和薪酬制度改革,创新活力、创业激情正在转化为澎湃的发展动力;倾力建设富美乡村,在全市率先实施农村学生12年义务教育,每年递增500万元用于新农合报免和大病救助,强力建设美丽乡村、新型社区、农业园区,深入开展平安新区建设,全区人民有了更多的获得感。

2017年,工业新区将牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以科技创新和机制体制改革为主动力,深入实施“双协同”战略,建设“一谷六业”“两城两星”“两最新区”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。将深入开展重大项目转型升级年,在对接、融入、服务京津功能疏解和产业转移上持续发力,举全区之力打造宝云生态城、中科院新能源新材料研发基地、北京三色微谷科技公司、生命健康园、大健康产业园、中粮产业园、千叶屋顶光伏电站、绿色装配式建筑8个百亿项目,为打造千亿级产业园夯基蓄能;强力推进衡水科技谷建设,加速实施化工产业革命性升级改造,定标准、细排查、促转型、严治理,一企一策,铁腕施治,让传统动能加快转换,重新焕发生机;全面实施机制体制改革,以五大招商部门为先导全面落实人事和薪酬制度改革,全力打造行政审批的“衡水标准”,建设好、使用好、管理好宝云百亿发展基金,充分释放改革活力,助推发展行稳致远;继续提升民生福祉,持续推动美丽乡村、新型社区和农业园区建设,持续推动治气、治水、治固三大生态治理工程,持续推动实施一批与群众切身相关的民生实事,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。(尹鹏举/文 霍云鹏/图)

责任编辑:姜涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部