衡水开发区新闻>>衡水开发区新闻

衡水市工业新区加强作风建设促营商环境改善

2017-06-15 09:31:31 来源:衡水日报

今年以来,衡水市工业新区以加强作风建设为抓手,围绕转作风、抓落实、走新路、促发展,深化“放管服”改革,努力为企业营造全方位、系统性、良性循环的营商环境。

贴紧企业需求谋事。工业新区在全市率先推行行政审批制度改革,强力推进“放管服”,营商环境切实改善,企业办事更加快捷;持续推进园区基础设施改造提升,丰富了建设内涵,提升了承载能力,企业发展不断受益;深入实施创新驱动战略,引领企业依靠科技加快转型升级,竞争优势更为凸显;搭建了投融资服务平台,解决了一些企业对资金的燃眉之急,发展后劲更加充足;健全了领导分包项目机制,对项目建设实行全过程、全方位的跟踪服务,确保了项目建设顺利进行,产业规模不断壮大。

深化改革添动力。工业新区按照“两局两中心”(行政审批局、综合执法局、公共资源交易中心、公共服务中心)要求,以更大的力度、更强的措施推进“放管服”,努力营造便商利商的政务环境。他们按照“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”的原则,学习先进经验,重新梳理优化审批流程,简化审批程序,压缩审批时限,提高审批效率。同时,创新工作方式方法,根据企业实际需求,探索设立企业上市辅导窗口;加强网上审批建设,真正实现企业少跑腿、网上多办事,提升工作效能;建立项目审批“绿色通道”,实行项目并联审批、审批联合勘验、全程无偿代办,为企业提供更便利服务。

营造聚商活商的发展环境。工业新区正确处理好“放”和“管”的关系,减少对微观经济的直接干预,用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”。他们积极营造安商富商的法治环境,深入推进平安新区建设,完善社会治安防控体系,为项目建设和企业生产经营创造良好的治安环境。他们依法严惩破坏社会秩序的各类违法犯罪活动,严厉打击强买强卖、欺行霸市的黑恶势力,严厉打击寻衅滋事、阻碍施工的不法行为和盗窃、敲诈、勒索企业的犯罪活动,进一步整顿和规范市场秩序,依法加强对企业生产经营活动的管理,依法保护投资者和企业的合法权益。他们还积极营造亲商敬商的人文环境,着力构建新型政商关系,要求领导干部要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题的时候要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助其解决实际困难。(刘凤举、王世东)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部