衡水开发区新闻>>衡水开发区部门动态

衡水工业新区综合执法局:商户有困难——热情相助

2017-06-15 10:15:39 来源:衡水晚报

7日,市民孙春生将一面印有“人民城管为人民”字样的锦旗送给了工业新区综合执法局二中队队长陈金虎,感谢给予他的爱心帮助。

孙春生因小儿麻痹落下残疾,生活困难,在隆兴路康泰街交叉口附近搭建了一间简易房,以修电动车、修鞋维持生计。由于这间简易房影响市容市貌,属于违建,工业新区综合执法局二中队近日对其进行了清理。陈金虎考虑到孙春生的实际情况,主动帮他申请低保,并提供给了500元钱,让他买了一辆二手电动三轮,在不影响市容市貌的前提下,继续靠修电动车、修鞋谋生。这一做法,让孙春生十分感动。他说:“我跟陈队长非亲非故,他能这么用心地主动帮助我,让我特别感激。人民城管真是为人民着想呀!”本报记者 牛军凯 文/图

 

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部