衡水开发区新闻>>衡水开发区新闻

衡水高新区产学研合作再出发

2017-08-19 13:40:21 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

    近日,在2017·衡水京津冀“双协同”论坛召开期间,衡水高新区组织2017年“蓝火计划”高校产学研座谈会。北京大学、天津大学、北京航空航天大学等16所高校科研处负责人及衡水高新区相关部门人员参加了座谈会。

    会议围绕“推进蓝火计划建设,与高校加强合作,促进高校科技成果转化”这个主题展开讨论,西安建筑科技大学科技处处长武乾、天津工业大学科技处处长吴中元、华北电力大学科技处处长徐岸柳等7所高校负责人积极发言,共同讨论高校与企业深度合作以及科技成果如何转化落实。

    高新区正全力打造衡水科技谷,构建“4+2+1”产业体系,并已上升为全市发展战略。作为衡水科技谷的一部分,高新区高度重视“蓝火计划”衡水基地的发展,加强与高校合作。衡水有着较好的基础教育资源,高新区把“蓝火计划”衡水基地打造为吸引人才和高校驻区的“高铁”,各高校就是这列“高铁”的第一节车厢,使衡水的基础教育和高等教育研发、转移、中试、孵化、落地形成一条全闭合良性的循环产业链。各高校在“蓝火计划”这辆“高铁”上的第一车厢,将发挥好火车头的带动作用,进一步加快科技成果落地转化,实现高校与地方科技创新需求的有效对接,为高新区经济发展助力。(刘凤举)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部