衡水开发区新闻>>衡水开发区时政要闻

衡水市开发区警方护送高龄老人就医

2017-08-22 17:07:14 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    “民警同志,东安小区附近一位老人半躺在路边,不能行动,急需救助。”8月1日下午16时许,开发区公安分局胜利西路派出所民警李文庆、刘国宏与辅警潘耀祖等3名同志处警回所途中,接热心群众报警后,立即赶赴东安小区附近救助老人。

    民警赶到时,见老人斜倚着路灯杆,头低垂着,裤腿上沾着泥土,可见老人刚刚摔倒过。民警一边与老人交谈,一边试着扶起老人,但发现老人的腿已不能站立,且言语不清。情况紧急,民警毫不犹豫将老人抱上警车,并就近护送其至衡水市第五人民医院。在车上,民警将矿泉水送至老人嘴边,喝了几口水后,老人神志稍显清醒,轻喘着说,自己名叫赵某,今年已70多岁的高龄,是旧城村的,午饭后走着来市里看病,不料腿病犯了,不能行走,就躺在路边了。到五院下车后,老人的腿能缓慢挪动了,民警搀扶着老人至急诊室。等候期间,民警通过警务通查询系统查到老人儿子的联系方式,并很快与他取得了联系。

    20分钟后,老人的儿子匆匆赶到五院,得知母亲安然无恙后,他顿时双眼湿润,“母亲年事已高,平时又不愿麻烦家人,一不留神,她就自己独自离开家到市里看病,找不到母亲,全家人都快急死了,多亏有你们的热心帮助,才让母亲及时转危为安!民警同志,我给你们鞠躬啦!”。民警连忙上前阻止,并表示,扶危助困是人民警察的职责所在,并叮嘱其一定要照看好老人,有病及时给予治疗,不要再让老人独自外出。(刘妹)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部