衡水开发区新闻>>衡水开发区社会民生

衡水市高新区一幼举办秋季亲子趣味运动会

2017-11-02 10:15:50 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

为锻炼幼儿身体的协调性、灵活性,培养竞争意识和合作意识,促进身心和谐发展,20日,高新区社发局组织区第一幼儿园举办了2017年秋季亲子趣味运动会。

本次趣味运动会以“我运动,我健康,我快乐,我最棒”为宗旨,经过科学谋划、积极筹备和精心组织,全园680名幼儿及家长参加了23个项目的角逐。幼儿热身操《我的身体最神气》和教师舞蹈《加加油》,充分展现了全体师生健康成长的精神风貌;《两人三足》《抢椅子》等传统游戏让孩子们在比赛中学会合作,学会坚持,学会友谊;《小猴运瓜》《螃蟹夹球》等趣味游戏让孩子们在角色模仿中发展走、跑、跳、钻爬、平衡、投掷等运动技能;《夺宝奇兵》《无敌风火轮》等创新游戏也让孩子们在默契配合中得到了欢乐。亲子游戏项目中,你追我赶,争先恐后,精彩频现,加油声和欢呼声此起彼伏,掀起了赛场上一轮又一轮高潮。

此次亲子趣味运动会,促进了活力家庭的建设,使亲子关系更加融洽,有利于引导和动员高新区更多的家庭参与到文明城市创建工作中来,为文明新区、美丽新区营造健康、和谐的环境。(刘凤举)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部