衡水开发区新闻>>衡水开发区市场观察

衡水高新区工程橡胶企业抱团发展促转型升级

2017-11-02 15:28:56 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

衡水工程设施装备产业技术创新战略联盟9月28日参加衡水市2017年度市级科技服务机构评审会。答辩人员对联盟基础条件、发展现状、发展目标、联盟特色方面进行了重点介绍,并对评审专家的质疑一一进行阐述说明,评审专家组对衡水工程设施装备产业技术创新战略联盟给予高度认可。

在国家“一带一路”发展战略及京津冀协同发展的背景下,传统产业转型升级是企业发展的必然要求。在推进“中国制造2025”中,装备制造业的转型升级又被确立为我国科技创新的主战场。衡水高新区的工程橡胶产业集群经过几十年的发展壮大已经成为我国工程设施装备行业的中流砥柱。随着国家对基础设施建设投资力度的不断加大,工程橡胶行业发展迅速,工程行业对工程配套产品的精度、质量、使用寿命及交货期的要求越来越高,工程设施装备企业之间竞争也在加剧,同时国家对环保和节能减排工作的重视程度不断加大,工程设施装备行业也承受着巨大的考验。衡水高新区以创建全国工程橡胶产业知名品牌创建示范区为契机,以国家供给侧结构改革为抓手,鼓励工程橡胶等传统企业采用抱团转型升级的方式,培育自主品牌,实现企业跨越式发展。

衡水工程设施装备产业技术创新战略联盟由衡水工程橡胶四家龙头企业宝力、中铁建、衡橡、丰泽共同发起,以筹建中的河北省工程设施装备质量促进会为依托,接受河北衡水高新技术产业开发区经济发展局的业务指导。战略联盟整合了制造企业、科研院所、高等院校、检验检测机构,充分发挥行业组织与企业等各方作用,开展“产学研用”合作,解决行业共性技术难题,研发掌握一批产业核心自主知识产业,凝聚合力,推动行业持续、快速发展。(宋宁宁)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部